Обращение к красавице

Кирилл Белозерский
Я пишу тебе это, для того, чтобы ты поняла,
Послушай, я всё для тебя готов сделать,
Чтобы, ты мне хоть один шанс дала,
Я с тобой, хоть на край света,
Хоть на Плутон, на Сириус, или туда,
Где не найдёт нас никто,
И мы исчезнем, просто, без следа.
Красавица, смотрю, я на тебя, и вижу,
Что мечта, сбылась давно моя,
Но нет, и не правда, здесь нет тебя,
Лишь образ прекрасной дамы -,
В стихах неизвестного поэта.


Моя любовь, к такой душевной,
И внешне выраженной - прелести,
Счастливой, радостной, милейшей,
Без изьянов и погрешностей,
К такой, лишь только окутаной,
Необычайной, безупречной красотой,
Во снах, мечтах - моих витает,
И делится улыбкой звёзд со мной...