Детство

Очередной Ас
Запах свежего белья, занесённого с мороза,
Запомнил с детства.
Печь топить и напоить бурёнку
Учил меня отец мой.

И сестра моя улыбалась,
Пусть я старше на три, с немногим,
Говорили мы с ней на равных,
Всё она понимала, вроде.

Нас к обеду звал запах хлеба
И мамин приятный голос
Каким, бывало, она, до рассвета
Читала сказки про каменный пояс

Вот мне семь, я в семь просыпаюсь
И спасает от утренних мук
То, что я по утрам влюбляюсь
В тёплый свитер из маминых рук.

Папа водит карету, казалось.
Дует ветер, стекло дребезжит
Но те кони не чувствуют старость
И усталость им не пригрозит.

Эта часть моей жизни рассказана с жаждой
И историй не перечесть,
А ещё, для меня стало важно
Иметь тех, кому их прочесть.