Снизойди!..

Ольга Клокова
На мне свой взгляд останови,
Прошу как в детстве, снизойди!
Я затаив дыханье, мирно жду, -
Тебя торжественно люблю...


Меня в молитвах помяни,
Прошу, мой Боже, снизойди!
Подай же, кроху состраданья,
К рабе своей.., сними роптанья.


Заметь меня в толпе огромной, -
Своё дитя, обитель скромной...
Едва проснусь, с молитвой вновь,
Лелею мысли, но без слов...


Войдёшь в мой храм, - души мгновенье,
Услышу звук прикосновенья.
А я, с иконой позади,
Крест у тебя. Так снизойди!..