Смотрю в окно и вижу вдруг...

Цветкова Карина
Смотрю в окно и вижу вдруг,
Идут мои года.
Смотрю на них мой милый друг,
Куда идут, куда?
Проходят годы детства мимо,
С игрушками в руках,
Звучит моё так нежно имя,
У мамы на устах.
За ними следом годы школы,
По классикам бегут,
Учебники, портфель, глаголы,
С собой вдаль унесут.
Подросток я, сложны года,
Максимализм играет,
Там сил рассвет, там жизнь проста,
Всё на пути сметает.
Вот молодость моя идёт,
И вдруг остановилась,
Стоит, поёт, меня зовёт,
Я право удивилась.
Кричу им в след «Постойте, годы!»,
Куда же вы пошли?»
«Мы часть тебя, мы часть природы,
С тобой мы долгий путь прошли.
Придут на смену нам другие,
Ты их достойно проживи,
В часы печали непростые,
Себя для жизни вдохнови!»
Стою, смотрю, им вслед машу,
И с грустью понимаю,
Их не догнать другим скажу,
«-Ценить вас обещаю!»
К. А. Цветкова