Прощание

Кирилл Белозерский
Я, наверное, никогда не стану идеальным,
У меня не будет богатства - полным полно,
И моей самой верной и истиной пассии,
В жизни не будет уже скорей всего,
В одиночестве, в горе, без радости,
Проведу я весь век, всё равно.

Нет, и не будет, счастья в образе красавицы,
Не будет ярких и прекрасных глаз - любви моей,
Я вижу только море всяких гадостей,
Которые оставляют другие на душе моей,
И нет - той гармонии, о кой мечтал,
И не бывает так, чтобы она взяла и пришла,

Я в абсурде увяз, как Франц Кафка,
В моё сердце воткнут кинжал,
В моих мыслях уже нет факта,
О том, чтоб меня кто-то любил,
И не скажет, никто, мне однако,
Эти красивые слова о любви....
 
Всё не так, должно быть уж точно,
Полюбите меня, таким какой я есть,
Но иллюзия, я знаю, это точно,
В этом Мире нет мест, и мне некуда сесть,
Потерявши, когда-то, однажды надежду,
Я забыл что такое, быть сейчас и здесь...

Я постоянно, не сдаваясь, сражался в бою,
Я смотрю, и вспоминаю, твои глаза,
И понимаю, что любил тебя и люблю,
Но ты обернулась, не сказав ни слова, и ушла,
А я страдал, бился, до последней капли крови,
И не смог добраться до самой вершины скалы...

А дальше что? И ничего, лишь только дым и пепел,
Угасли чувства, потерян рай, и больше нет меня,
Прошу, ну помни, дорогая, милая моя,
Что я всю свою жизнь, войну, весь путь прошёл,
Лишь для тебя, всё сделал, и закончить не успел,
Но что теперь? Прости меня, ведь это мой удел..