Мартовский кот

Нико Николь
По двору гуляет кошка
А кавалеров не видать
Давно март стучит в окошко
И погода-благодать.

У кота сердечко бьётся
Посмотри быстрей в окошко
Может он на встречу рвётся
С очень одинокой кошкой.

Если кот мурлыкать стал
Трётся возле ножки
Значит час его настал
Пусть ликуют кошки.

В марте кот всегда мобильный
И подход имеет к кошкам
Озабоченный и стильный
Промурлычет песню крошкам.

Как в лесу пойдут опята
Всей на радость детворе
Вдруг появятся котята
Вместе с мамкой во дворе.