Сделай или умри

Аноэлла
Окунувшись я в омут работы почти с головой,
Впитал слишком много строчек, слов, букв.
Взялся за голову; мне не понять, какой
Должен из этого я вынести приговор.

Ясно одно: сделай или умри.
Хоть утопай в слезах
Или сгори дотла.
Ближайшие месяца два
Ты будешь уязвим.
Так что запомни, друг:
Сделай все до конца.

Где же я был, пока догорал мой парус?
Что же случилось, когда
Я бы мог спастись?
Если признаться, был в моей жизни казус -
Время, когда мне так не хотелось жить.

Все-таки, хоть и осталось совсем "едва"
Я постараюсь сделать немой рывок.
Я не намерен слышать слов кроме "Да"
Я попытаюсь сделать все точно в срок.