В заснеженном парке...

Евгения Дубиц Кузнецова
В заснеженном парке уснули качели,
уснул и фонтан, не спят только ели,
они горделиво и важно стоят
и, как часовые, сон тот хранят.

Вот что - то красотка - весна заблудилась
и в срок, ей положенный, не объявилась.
Но только появится, так сразу там
проснутся качели, запляшет фонтан.

И сонное царство парк наш покинет,
весеннее солнышко руки раскинет,
расстелет зеленый ковер свой трава,
проклюнут цветочки, придет детвора.

Влюбленные пары появятся вновь,
в тенистых аллеях отыщут любовь.
И парк заживет, полной грудью дыша.
На отдых, друзья, поспешите сюда!