Весеннее тепло

Евгения Давыдянец
Разливается тепло,
Солнце греет сквозь стекло.
Нос повесила сосулька -
Время холода прошло!
Зачирикал воробей,
Он теперь не Вор, а Бей!
Ходит важно, ходит чинно,
У него на то причины:
Зерен полная кормушка,
Хлеба белого осьмушка!
К воробьихе пристает!
Греется на крыше кот.
Кончились кошачьи хоры,
Открываются просторы -
Путь для возвращения птиц.
Грохот: снег свалился ниц!