Исповедь бортрадиста

Виктор Муханкин
Я -  не  ходил,   
                В  атаки, штыковые,
 И,не бросался,
                С  гранатами,
 Под  –  танк.
                Не совершал – я:
Подвиги - такие,
                А, был – простой:
 Советский,
                Старший – лишь,
Сержант.
                Летал на самолете:
Бортрадистом.
                Возил – солдат,
 И – технику,
                Ещё им – Провиант.

Как – генерал, 
                При – этом, я
 Не  мыслил.
                Что жив – остался,
 Этому  и  рад.
                Я, сверху – видел,
Многое – ребята.
                И,под - обстрелами,
Признаюсь, побывал !
                Со  мной  –  судьба,
 Крутила – жребий,
                Как – монетой.
  Я,  пот – холодный,
                На  спине – своей,
В  жару – не раз,
                Там – ощущал.

 Но всё – прошло,
                Как  кадры - фильма.
Осталась – память,
                Лысина и седина.
Сквозь – время: 
                Я - Признаюсь,
 Было – мне,
                Не  стыдно,
 За  то, что  мне:
                Оставила – война.
 Там – Научили:
                Верить – людям
 Отделять: Друзей,
                От -   подлецов.
 Видеть праздники,
                Порой:средь  буден,

 Когда  –  встречал:
                Я –  командиров,
 Как  родных  –  отцов.
                Их,  многих  –  нет.
 Но  память – здесь,
                Она – со  мною
 Я – благодарен, им: 
                Хотя – бы, лишь за то,
Мы, ценим – жизнь,
                Совсем  -  иначе
И, опыт – свой:
                Мы, детям – отдаем.
И, в  этом, вот – она:
                Моя – хоризма,
Ради – которой,
                Мы – живем
                25.03.18.