Сон

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Промозглое утро.
Тоскливо и мутно.
Привычно-безрадостный день.
Толпа у перрона.
И дура-ворона,
Которой горланить не лень.

Завралась природа
С прогнозом погоды.
Внутри и вокруг – неуют.
Ох, капельку мне бы
Лазурного неба.
И солнца на десять минут.

Опять сослуживцы.
Унылые лица.
Как будто под кальку, слова.
Всё та же работа,
Всё те же заботы.
Всё так же болит голова.

И дома всё то же.
И вновь меня гложет
В конец опостылевший быт.
Да, как ни печально,
Мой замок хрустальный
Давно на кусочки разбит.

Вдруг тоненько где-то,
Вернув меня в лето,
Запел свою песню сверчок.
И дрожь пробежала.
И ты прошептала -
Скорее проснись, дурачок!

Едва добудилась!
Тебе что-то снилось,
Ты начал метаться во сне.
Оставь своё горе.
Ведь вот оно, море!
И чайки на синей волне!

Послушай, родная,
Я даже не знаю,
Но, может быть, снишься мне ты!?
Моё пробужденье -
Моё наважденье!?
Как море, песок и цветы!?

И, может быть, просто
Наш маленький остров,
И пальмы, и чайки – лишь сон?
Проснусь – снова стужа,
Замёрзшие лужи,
Ворона и этот перрон...

фото: наш маленький остров