Юношеское

Илина Гумер
   ***
   Мечтать, что всё в твоих руках*,
   Надеясь на всесилье слога,
   Считать, что был вчерашний крах
   Лишь неудавшимся прологом

   К бессмертной пьесе для двоих,
   Где бесконечна смена действий
   В сопровожденье духовых
   И соло на звенящей флейте…

   Мечтать, что мы не родились
   Ещё как главные актёры,
   Что души устремятся ввысь
   В струе магической мажора,

   Что силы не оставят нас,
   И что себе мы не изменим,
   И что с тобой ещё не раз
   Вакхические кубки вспеним,

   Что рампы свет не ослепит,
   Оркестр не даст ни грамма фальши,
   И что любви надёжный щит
   Спасёт от вечного «что дальше?..»

___________________________________
* Стихотворение из давнего далёка.

Илл.: картина английской художницы Джозефины Уолл (Josephine Wall).