Заумь

Валентина Шемякина
- О чём это?
- Если бы я знала.
(диалог с мужем)

По неумолимым законам абсурда
Иду в никуда из ниоткуда.
Кто-то навстречу, а кто-то вслед.
Попутчиков нет.

Иду. Спотыкаюсь. Падаю. Больно.
Не страшно. Не злюсь. Даже довольна:
Мимо - вздохов сочувственных ложь!
Свободна, как БОМЖ!

Место под ветром, солнцем и небом.
В котомке вода, краюха хлеба.
Вьётся дорога: полынь, ковыль,
Да рыжая пыль.

Хочется пить потерплю. Не буду.
Умеют долго не пить верблюды.
Я не верблюд, а могла бы быть!
Пустынею «плыть».

Вот добрела до Земли края.
Зияет пропасть! Там тьма такая!
Свесила ноги: - « Эй! Кто-нибудь»!
Молчание… Жуть!

Вдруг, из кромешности чудо-птица,
Похожа обликом  на синицу.
Клюв, оперение, тот же хвост,
Волнует вопрос

Где же глаза? Знать, слепая сроду?!
Достала хлеб, раскрошила в воду.
Видно, еда эта ей не в масть:
В пасть пропасти – шасть!

Исчезла во тьме. А я и рада!
Знакомство это – оно мне надо?!
Хлеба отведать, воды хлебнуть,
И смело в путь!

От края Земли назад, к серединке.
Понятно всё там, как на картинке,
Заумь же эта – мартышкин труд:
«Логичность, абсурд»…


(шарж на заумные стихи) :)