Не сдаваться!

Адильбек Мукумов
Ладонью коснувшись холодной стены,
Он замер совсем, погружаясь во тьму.
Пред ним появился вдруг образ жены,
Она запрещает сдаваться ему

До плена не раз он на фронте был ранен.
Казалось, что госпиталь создан ему.
Однако вставал, был упрям этот парень,
Он знал, что сдаваясь, погубит семью

Цепляясь за жизнь, воевал он со смертью,
Снаряда разрыв еще гул в голове.
Мечтал он о мире, на всем белом свете,
Чтобы дети не знали о страшной войне

Его размышления прервал звук засов,
И свет фонарей жутко резал глаза,
Когда лишь услышал: "на десять шагов!",
Он понял тогда, что пути нет назад...

Ладонью холодной коснувшись земли,
Он замер совсем, погружаясь во тьму:
"Нельзя из меня вырвать чувство любви,
А значит не сдался, с победой уйду!"