Семистишие

Ирина Губанова
(философское)

Мир принимая без кумиров, не убоясь сумы, тюрьмы,
Гляжу на тех, кто правит миром - погрязли и в вине, и в славе,
И тянет вонью от эфира - прогнило в доблестной державе.
Где вы, Фома, Бонавентура, Задонский, Данте - мир чумы
Пирует в душах, не культура, а сорный злак застит умы.
Гордыня, блуд, обжорство, зависть - тараны о семи грехах,
Магнит безмерный, Ада запись, клеймо на душах, тайный страх.

(ироническое)

Прости мне, Чосер, словоблудье
На поэтической волне.
Сама себе наедине
Признаюсь честно, грех мой, люди,
Не столь тяжёл, ну кто осудит
Желанье жить на всю катушку,
Любить, блажить в своей избушке.

---------------------
1. Джефри Чосер - создатель "королевской" строфы (7 строк, рифмовка АББААДД)

2. Фома(Аквинский), Бонавентура(Джакомо), Задонский (Тихон), Данте (Алигьери) - толкователи учений о семи смертных грехах