Когда ты поешь

Надежда Емельянова -Андреева
Когда ты поешь.

Когда ты поёшь,
Слёзы внезапно глаза застилают,
Болью слова твои сердце пронзают,
И от бессилья душа замирает,
Когда ты поёшь...

Когда ты поёшь,
Ветер снаружи к окну приникает,
Песню услышав, послушно стихает,
Птицы надолго в ветвях замолкают,
Когда ты поёшь...

Когда ты поёшь,
Звёзды с небес тебе чутко внимают
И в синеве ещё ярче сияют,
Вместе с лучами привет посылают,
Когда ты поёшь...

Когда ты поёшь,
Голос твой милый легко проникает
В тайны глубин моего сознанья...
Звуков роднее и ближе не знаю,
Когда ты поёшь.

Когда ты поёшь,
Радуга спину свою выгибает,
Яркой палитрой в небе играет,
Праздником красок мир удивляет,
Когда ты поёшь...

Когда ты поёшь,
Голос твой нежно меня обнимает,
Памятью душу мою истязает,
Воздуха в лёгких мне не хватает,
Когда ты поёшь...

Когда ты поёшь,
Песнею стать эти строки мечтают,
С губ твоих чтобы свободно слетая,
Эхом раскатистым в душах звучали...
И долго звенели в просторах ночей,
Песне прекрасной вторя твоей...

28 дек 2009 г.