Васамузей

Виталий Гунченко
Меня порадовали
Не на шутку шведы,
Когда я музей Васы*
посетил,
Оказывается не у нас ,
Одних лишь
На генном уровне
Великий пофигизм.
Они сумели утопить корабль,
Не было равных
На тот час ему,
И до сих пор
Так и не разобрались,
Кто виноват,
Кого судить
И почему?
Но все ж
Извлечь урок они сумели,
Плоды его пожав через века,
Все знают чем известны шведы,
А мы и по сей час валяем дурака.
Весь мир катается на Вольво и Саабах,
Знакомы с Эриксон, Икеа,
Орифлейм,
А мы при том что
Улетали в космос,
Клепали дома
Запорожцы, Москвичи и
Жигули)))

*Музей корабля Васа, который затонул ,перевернувшись в первом плавании, не выйдя из гавани в 1628г. Поднят три века спустя.