Шагнул, упал, поднялся снова...

Зуфар Сафиуллов
                Моему другу Смирнову В.В.


Шагнул, упал, поднялся снова
До судорог в коленях боль
И сердце вырваться готово
Терпеть, идти, но это же сколь?

За первым шагом будет два
Слегка кружится голова
А нервы как в тиски зажаты
Враги смеются как приматы.

Небесных тел столпотворенье
И каждый день как на сражение
И как на вражеский редут
Стоишь ты первый, тут как тут.

Ты в авангарде как обычно
Для нас как будто уж привычно
Твоя мелькает голова
Ты весь в делах, чуть свет, едва.