Скажи мне, белая береза...

Евгения Дубиц Кузнецова
Скажи мне, белая береза,
куда ушел любимый мой,
оставив мне на память слезы,
хожу с поникшей головой.

Скажи мне, белая береза,
зачем так поступил со мной,
забрав любовь мою и грезы,
оставив с плачущей душой.

Ведь ты в свидетелях, береза,
как клялся он в своей любви,
дарил красивые мне розы
и обещал златые дни.

Скажи, подруженька - береза,
ты ж знаешь как любила я.
Сейчас ты видишь мои слезы,
за что обидел он меня?