Закат

Галина Ляшенко 2
Нежнее пёрышек фламинго
Заката солнца акварель,
Как будто розовой косынкой
Нам машет издали апрель .

И в воздухе весной запахло,
Зиме возврата больше нет .
Снег под ногами, словно сахар,
Растает скоро, не секрет..!

А небо, словно холст волшебный -
Меняет краски и тона ...
И птичий гомон — хор молебный,
О том, чтоб к нам пришла Весна !

Садится солнышко за тучи,
Зажгли повсюду фонари...
Мелькнул последний яркий лучик...
Простилось солнце.., до зари...