здрвствй

Василиса Ермакова
Здравствуй, небезупречный мир
Я, наверное, очень простыл.
Задыхаясь в твоей неизбежности,
Я плююсь откровенной нежностью.
Здравствуй, мир. Долгожданным ли
Именем обречен я завтра прослыть?
Тише кошки победы проскальзывали
Далеко от меня в море вниз.
Да, я тих. Я печален, безрадостен.
И теплей в моем кофе лишь нить,
По которой я шел в этот плен
Нелюдимых людей. Весь избит.

Здравствуй, жизнь!
Тебе классно, не правда ли?
Тяжела ноша, сломан костыль.
В судорогах окрававленных рук
Не укроет никто. Смотри,
Балансирую на стыке вершин
Убожества и красоты.
Эту нить не разрубить,
Пока пульс позволяет жить.
И тебя мне не разлюбить,
Не забыть. Не принять, но любить.
Здравствуй! Действительно, здравствуй!
И позволь уж мне тебя хранить.