Отец-образец

Денис Танцырев
Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором исходного произведения, ни с автором пародии.

Немного того
Владимир Штеле

На лбу раздувается вена.
Что делаю?
Да ничего.
Я просто стругаю полено,
Я просто немного того.

А руки большие в мозолях,
Порежусь, ругнусь тихо: «Нах».
Стругаю,
цигарку мусоля,
И кажется, что - при делах.

Гулять не пойду, не прилягу,
Отвара попью, в нём чабрец.
Бормочет бабёха: «Трудяга»,
А деточки: «Занят отец».

Поглажу меньшого:
«Салага,
Подрос уже, о-го-го!»
А я никакой не трудяга,
Я просто немного того.

Но баба не знает про это,
Вон варит детишкам ревень.
Вот так и живу я с приветом,
Строгаю полено весь день.

http://www.stihi.ru/2018/01/17/9059

       Отец-образец

    Когда меня в ЗАГС потащила,
    Она не учла одного,
    Что я не обычный мужчина,
    А где-то немного того.

    Жена захотела детишек,
    Я долго затылок чесал,
    Но вспомнил, что умную книжку
    Недавно про это читал.

    И враз прояснилась картина,
    Я в грязь не ударю лицом,
    Сварганю жене Буратино
    И стану, как Карло, отцом!

    Я в стружке уже по колено,
    Не сплю и не ем пирогов,
    Стругаю сынка из полена,
    В меня будет - малость того!

    Приладил к полену я ноги -
    Как быстро подрос сорванец!
    Никто мне не скажет в итоге,
    Что я - непутёвый отец.

    Супруга вернулась с работы,
    И пальцем крутя у виска,
    Меня назвала идиотом
    И пнула родного сынка...

    Сказал я с улыбкой парнишке:
    "Зачем нам мамаша нужна?
    И я не припомню, чтоб в книжке
    У Карло имелась жена!"