Первая не первая любовь

Станислав Коломацкий
Так бывает, это происходит.. .
Мы, не по наслышке, знаем сами,
Как внезапно к нам она приходит
Первая любовь, за ней вторая.

И симпатии перерастают в чувства,
Ловишь взгляд, в нём нежность и признание,
Отчего на сердце тяжко, грустно…
Новая любовь как наказание.

И понравиться так очень сильно хочешь,
Стиль во внешности меняешь и прическу,
Что ж внутри Монада так клокочешь…
Жизнь стремится в белую полоску.

И в минуты мимолётного общения,
Душу будоражит вновь и вновь,
Учащает каждый раз сердцебиение
Первая не первая любовь.

25.03.2018