Дочь царя хамелеона

Елена Есаулова
Поднатужилась матрона,
Родила к обеду клона...
И младенец точно в мать -
Глашатай!...Ни дать,ни взять!
Накормила сына кашей
Чтобы был сильней и краше...
В словаре нашла подсказки,
Назвала сыночка Пасквиль...

Жизнь, она такая штука -
На старуху есть проруха...
Бывший друг, сегодня враг,
Ну, не жизнь - сплошной бардак!
Что ж бывают огорченья -
Мухи дохнут от варенья...
И клопы впиваясь в зад,
Не всегда добро едят!...

Уж матрона точно знает,
Как Дамоклов меч карает,
Как использовать елей,
Что бы стать для всех добрей!
А потом одним ударом,
Ну, почти совсем задаром,
Сунуть в спину острый нож,
Что бы сдох и "лис", и "ёж"!...

Что бы было неповадно
Относиться к ней прохладно!
Кто она? Она матрона! -
Дочь царя хамелеона!
Только ей дана возможность
Знать, что истина не ложна!
Остальные, пыль у ног -
" Ты расти, расти, сынок!"