Не тает

Лара Терецкая
                Почему все еще не тает снег,
                Он что ли весне не подчиняется?
                А зима сбежала с февралем ...
                Легкомысленно на коньках упивается.

                По ночам еще укладываются слоями,
                Белые остатки снега добавляются.
                Снежинки балагурят, рассмеясь,
                Неловкому марту юному не дивясь.

                И в природе странное озлобляется.
                Солнце ярко светить старается.
                Снег белыми клыками вгрызается.
                И не тает, с мартом огрызается .

                Все течет, по жизни изменяется.
                Новыми капризами зима удаляется.
                Добродетель моя вопрошается :
                Зло зимы почему  не кончается?!

                И все-таки ради чего снег не тает?
                Солнце не его  тепло сдерживает.
                Так и у людей бывает: отвергает,
                Луна к тому же,в эти дни нарастает.

                Взаимность притяжения побеждает...
                Март новые почки при Луне умывает.
                Они и на морозе любовно набухают.
                Весенние ласки всех поджидают.

                25 03 2018 год


                Подмосковье.