Трагическое

Олег Хлюпин
Печаль и грусть меня постигла
И в сердце болью отдалась,
Весна и солнце ярко светит,
Какая с этой болью связь?

Сегодня птичку мне не жалко,
Что поёт трели за окном.
Меня сегодня беспокоит
Несладкая судьба кротов.

От снега тающего скоро
Ручьи проворно побегут.
И норки, то бишь их жилища
Всенепременнейше зальют.

К ним дед Мазай не доберётся,
Никто зверушек не спасёт.
Кому то радость дарит солнце,
Кому то смерть оно несёт.