Последний снег

Татьяна Флоря Нгуита
Последний    снег    -    обиженно
                уходит,
Борясь  за  каждый  час   свой,   каждый
                миг,
Он   словно  бы      -   дороги   не 
                находит,
Не   хочет   оставлять,   чего
                достиг...

Он так уж  свыкся,   -   уцепившись
                крепко,
Здесь   управлять     людьми   и
                детворой,
Держал  осаду,  как  в  той  сказке,  -
                репка,
Был   так   уверен,   что   почти     -
                герой...

И    вдруг    такая     горькая
                досада, -
Все   покидать,  -   нажитое   с
                трудом,
И  уходить,  со  всем   прощаясь  -
                взглядом,
И  вспоминать,   -   что  тут  его  был
                дом...



                25.03.2018г.