В Царицыно плыли кареты

Людмила Ройлян
Под звуки органа, сонеты
К дворцу подъезжали кареты.
Гостей лакеи встречали
И двери им открывали.

Их ждали в парадной зале,
Где зеркала сияли.
Здесь пары в вальсе кружились.
Их лица счастьем светились.

Графы, гусары, прекрасные дамы...
Здесь возникали любовные драмы.
Звездой блистала Екатерина сама,
Владычица мира, богиня ума.

Каждый стремился с ней рядом быть,
Сердце, отвагу, любовь дарить.
Ей одной посветить сонеты,
Открыть всего мира секреты...

Она здесь царила и ярко блистала,
Достойных к особе своей допускала.
Все гости были подвластны ей.
И не было в мире царицы мудрей.

Под звуки органа, сонеты
В Царицыно плыли кареты.
Остался в истории "золотой век".
Память о нем сохранил человек.