в серебряной скани минувшего дня

Павел Самарович
в серебряной скани минувшего дня
иконные образы окон,
янтарные лики глядят на меня,
не зная, как мне одиноко,

застывшего времени плавя черты,
медовые тянутся тени
и где-то в шестом измерении ты
сидишь, прижимая колени,

из облачной чаши густая эмаль
сиреневым вылилась светом,
закатной полоски горячая сталь
с холодным прощается летом

прощается с летом последней любви,
такой невозможно далёкой
и смотрит в глаза мне закат-визави,
не зная, как мне одиноко...