vesennee nastroenie

Маша Олейникова
все лучшие мысли
давно уже высказаны
ими исписаны все стены
в моей подворотне.
остались только мои второсортные

я всегда удивлялась
как тебе удается так много выразить
и как после этого в тебе остается
так много
невыраженного

под моим окном большое поле
выжжено.
запах дыма и цветов

отодвину свой старый и ржавый засов
который мог бы рассыпаться уже от времени
но это так не работает
и вместо этого он стал еще прочнее

может быть надо жить как во сне
без претензии на опережение
без засовов
и чувствовать притяжение
чего-то большого и значимого
невысказанного и лишенного конкретных значений
и пусть все зависит от обстоятельств стечения

не хочу портить мыслями
свое странное
весеннее
настроение