Как хорошо на солнцепёке!

Виктор Котегов
Как хорошо на солнцепёке!
Весна пошла таки вразнос.
Её дыхание дразнит щёки
И щиплет оттепелью нос.

Под солнцем тают молча льдины.
А за мостом что? Боже мой!
Неужто местные пингвины
На берег вылезли толпой,

Глядят на воду, как на чудо.
Приблизить фокус поскорей,
Чтоб рассмотреть бы всё отсюда!
Народ… Таскает пескарей