Бабушка

Лимонова Мария Сергеевна
Бабушка сушила варежки на печке,
Утром выходила рано на крылечко,
Целовала щеки красные с мороза,
И платком в горошек вытирала слезы.
Молоком поила, теплым, прямо с луга,
Ну а мы делились с Барсиком, как с другом!
Перед сном читала бабушка нам сказки,
Как ловили рыбу, как возить салазки.
Я скучаю очень, жаль ее нет рядом,
Помню, испугаюсь, на колени сяду,
А она тихонько сказку мне расскажет,
И сидит смиренно, шарфик теплый вяжет.
Пролетали годы, суета работа,
Внуки приходили реже от чего-то,
И в какой то быстрый миг необъяснимый,
Что то изменить нам точно не под силу.