просто...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Просто внутри
начертались нежданно-негаданно
знаки отсутствия,
знаки бесследности поступи,
знаки молчания
и пустотой огорошенности.
Вот и смотрю полустерто
на здания теплые,
где росточки пророщены
неодиночества,
гранями солнца отточены,
гранями счастья удобрены.
Бесподобные...

Просто внутри
замеревшее прошлое колется,
продолжает скрестись
и пытается снова наружу
быбросить ветви
надежды моей доморощенной,
скрытой под саваном тонким,
блистающим золотом...

Просто весна
приближается легкими красками,
их не сдержать,
режут остро
и тонко-отточенно.
Я не справляюсь,
мне нужно
отвыкнуть от чувственности,
чтоб не накрыло
опять с головой,
не вернуло в утопленницы.

Загородилась старательно
пылью и ветошью,
сбросила перья
и крылья свои подарила...
Мне не нужны
эти нежности ,
страсти и томности.
Я лишь прошу
для себя
у забвения силы.