Мир-Кот

Катя Сичкарук
Привет, кот, ты ведь впустишь меня
в своё затишье перед бурей?
Ты видишь, не прошло и дня
с  того, как мёд покинул улей,
а пчёлы уже празднуют свободу.
И, знаешь, так всегда, постоянно
Бог так спускается в природу.
Зачем? Я не знаю.. всё странно.

А ты, говоришь, тосковал по мне?
И что, даже, может, искал?
В вине, во сне, на луне?
И в отраженьях зеркал? Устал?
Мой милый друг, моя душа,
мой, от всех бед, уютный зонт..
А как, коты, скажи, грешат?
Бросают в пропасть горизонт?
Вы, может, созданы для неба,
Чтобы влюблять в себя людей,
ставать для них важнее хлеба
и благородней лошадей?
Ставать  единым тёплым местом
в мире холодном и сыром.
И убивать единым жестом,
заставив тоже стать котом,
но для другого человека.
С другим грешить, его влюблять,
другого превращать в калеку,
другого так же заставлять.
Ты знаешь, я не претендую,
на то, чтоб ты меня убил.
Я просто тоже по тебе тоскую,
хочу, чтоб ты меня дружил.

Мне как-то вдруг показалось,
что ты, милый кот, расстроился.
Такое и раньше случалось,
но ты как-то остро настроился.
Прости, если чем-то обидела.
Давай, может, я уйду?
Я что-то такое предвидела,
Какую-то, словно.. беду.
Стынет, совсем стынет твоё молоко,
дорогой, ты не замёрз?
Смотри, видишь, там далеко-далеко
за тоннами ярких заноз,
за горами верных забот,
стоит сумасшедший камень.
Ты знаешь, что там написано?
«Мир – Кот.
Весь мир – это кот, приходи к нему,
играй с темнотой его жил,
и доверяй лишь ему одному,
чтобы он тебя страстно дружил.
Бессмертным останется только лишь тот,
кто разрешил миру быть
и в такой же мирок превратить твой оплот,
в тебе, человек, кота родить».