Елене Рябцевой

Сергей Вахлярский 2
Я прочитал прекрасные стихи
О том, как мы становимся взрослее...
Но нет в душе ни боли, ни тоски -
Нам на себя надеяться вернее.

Да, случай может всё перевернуть
И стыдно за людей порой бывает...
Их так легко надеждой обмануть,
Ведь вера в чудо с толку всех сбивает.

Поэт, поэт, о прошлом не грусти
И не печалься, сколько б не осталось
Богам нас от напастей не спасти -
У них тысячелетняя усталость!

Не могут боги прекратить войну,
Число смертей уменьшить и болезней.
Зачем же в бога верить?  Не пойму.
На здравый смысл надеяться полезней.

Всё будет в силе - дружба и любовь,
Тепло семьи, и смех под крышей дома...
Пришла весна зиме на смену вновь,
И, Новый год, придёт, конечно, снова!

С признательностью С.В.