Степной ковыль

Владимир Ларюков
Бродяга-ветер нрав имел привольный:-
летит, с земли приподнимая пыль.
В просторах стЕпи - полное раздолье,-
но здесь растёт один седой ковыль...

Ложатся рОсы по степи вечерней,-
смывая с листьев от пыльцы налёт.
Отару гонит на ночлег кочевник,
и видит в небе двух орлов полёт.

Гремела битва по степи когда-то:-
напоминает ветер эту боль и быль:-
убито было множество Солдатов,-
на их могилах шелестит теперь ковыль...

Хотя земля могил не стала пУхом,-
но вражьей силе подошёл конец!
Осталась память о величьи Духа,-
как благодарность от живых сердец!

С тех пор освобождённая земля,-
покрыта сединою ковыля...