Кто она?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«шалая метель» (Нина Павлова)
http://stihi.ru/2017/02/10/5656

   Под луною серебрится,
 Словно в вальсе закружится,
    Свои косы распуская,
 С шеи жемчуг весь срывая.

   Расшалится, разрезвится
   Да по улочкам промчится
     Подметая, разметая,
     Да сугробы наметая.

    Распрекрасная девица,
    Не румяна - белолица.

   Кто она? Никто не знает.
     Кто метелью называет,
Кто пургой, когда, вдруг, злится,
  Вьюгой... Как кому сгодится.

   Если снег в апреле стает,
    Напугать готова в мае.