Я твой профиль мелом рисую

Виталия Дудинская
Я твой профиль мелом рисую,
Белым мелом на чёрной воде,
И твержу твоё имя всуе,
Увязая в своей беде.

С горем имя твоё рифмую,
С горьким горем имя твоё –
Мне, однажды рифму такую
Отыскав, не уйти от неё.

Я дождём твои плечи глажу,
Глажу плечи стылым дождём.
Мне засеяло душу сажей –
Что теперь мы с неё пожнём?

Ветром губы твои целую,
Дуновеньем касаясь их,
И, сжимая в горстях золу, я
Чёрным пачкаю белый стих.

16.12.05