одно небо

Игнатьев
мне всё сложнее собирать, как пазл, эти рифмы,
пролистывать блокнот и вспоминать все цифры
твоего номера, попытки ведь были весомыми,
пройди мимо, сделай вид будто не знакомы.

мне кружит голову от нашей весны не с тобой тут,
прошли годы, у тебя всё как вроде спокойно.
между нами лишь разлука в тыщу километров,
и на гугл картах мне не найти отметок

твоего города, страны и местоположения,
я так устал искать тебя всё в новых отношениях.
нас нет уже два года, и сколько можно, слышишь,
терзать мне моё сердце, моя родная/бывшая.

память осколками прошлого возвращает туда же,
где мы ещё вдвоём, всё тот же антураж, и
нам шестнадцать. мне так часто во снах это сниться...
я видел одно небо. под твоими ресницами.