Когда любимая понять сумеешь

Сергач Федор Валерьевич
Когда любимая понять сумеешь
Насколько лучше ты другой.
Себя лишь правильно оценишь
И станешь яркою звездой.

Тот свет, что ты даешь вселенной
И людям, рядом кто с тобой;
Вмиг станешь необыкновенной –
Прекраснее любой другой.

Моя звезда, любовь моя. Души отрада!
Лишь ты одна на свете мне нужна!
Меня всегда ты видеть рядом рада,
С тобой одной душа моя нежна.

Хочу дышать тобой, моя родная;
Дарить цветы тебе, души покой.
Я знаю, что придет пора такая;
Когда почувствуешь себя другой.

Прости, что я не краснобай
И не могу сказать словами,
Что лишь с тобой иду я в рай.
С другою так смогу едва ли.

Не вправе жить верь без тебя;
Где мир чужой, совсем постылый.
Хочу прожить тебя одну любя,
А мир с тобою только милый.

С тобою лишь хочу я жить;
Работать, дом делами украшая.
Цветы тебе, желанная дарить,
Чтоб ты жила - как в садах рая.


24.07.2017 г.