Не сейчас

Елена Юдина 5
Не сейчас. Я скажу это слово чуть позже.
Пусть звучит до конца соловьиная трель.
Пусть ты в Марте в судьбе моей только прохожий,
Но стоит у дверей и стучится Апрель.

Не сейчас. Я к тебе обернусь после Мая,
Пусть томит ожиданье в изнывшей груди.
Я до боли Вселенную всю обнимаю,
Ты, на шаг обгоняя, идёшь впереди.

Не сейчас. Я к щеке прикоснусь осторожно
Лишь в Июне, когда ты замедлишь свой шаг.
И в Июле мы счастливы будем, возможно.
Только Август подскажет что что-то не так.

Не сейчас. Сентябрём закружит наши души
И в Октябрьскую слякоть скатится слеза.
И Ноябрьским ледком вдруг подёрнутся лужи,
Как Декабрьской разлукой родные глаза.

Не сейчас. Январём, Февралём заметая,
Заснежит и ударят морозы, поверь.
Ты прохожим уйдёшь за собой оставляя
Новым Мартом слегка приоткрытую дверь.
25.03.18