человечки из соли

Иван Храмовник
человечки из соли гуляют вокруг воды
опасаясь развязных касаний загульных волн
человечки из соли разборчивы и горды
они знают, как просто растаять до ничего
стоит только поверить в чарующий шепот нот
подойти слишком близко, и брызги проникнут внутрь
и комочки в груди разрастутся, создав одно
неуемное сердце, готовое утонуть

человечки из соли, касаясь друг друга, врут
и себе и другому, похожему, словно клон
будто можно спастись, но порочный и влажный круг
их затянет немедленно в море, где правит зло
там вода холодна к этим маленьким существам
ей не нравится пресность впадающих в пафос рек
человечки из соли не примут невинных ванн
но исчезнут бесследно при первом дожде навек