И дождаться минуты лучистой...

Людмила Антипова
И остаться одной на полынном холме,
Над речною излучиной сонной,
А на том берегу, как в загаданном сне,
Монастырь крестит синь как икону,
Что на небе однажды привиделась мне…

И остаться одной перед чистым листом,
Не доской для иконы пречистой,
Но томить себя словом, как строгим постом,
Над доскою сосновой, пред чистым листом
И дождаться минуты лучистой!