Ёжик и Кактус

Михеев Денис
Ёжик выглянул в окошко.
Новый настает денек.
Загрустил зверек немножко,
Облокотившись на горшок.

Своим он мозгом поразмыслив,
Решил спросить соседа в лоб,
О том, что всяк вокруг завистлив,
При этом каждый антрофоб.

«Скажи мне друг, зачем я грустный?
Не веселят меня мечты…
И солнца свет уж слишком тусклый.
И почему зеленый ты?»

Но Кактус другу не ответил.
Не может Кактус говорить.
А Ёжик это не заметил,
И продолжал с собой грустить.

И так стояли две иголки.
И каждый думал о своем.
И радость - мелкие осколки,
На выход и в дверной проем.

Проблемы Ёжика понятны.
Он к розовым привык очкам.
И все мечты были приятны.
Стремясь к уютным мелочам.

Второй устал от жарких споров,
Что оставляют без воды.
От выживания законов,
Что заставляют ждать беды.

За время, что он без движений,
Наш Кактус быстро понял суть
Того, кто в обществе мишеней,
Забыв, что мог и сам стрельнуть.

Как много тех, кто, свесив руки,
От самой малой из запар,
Держа ремень, снимает брюки,
И спину ставит под удар.

Чем чаще ты уходишь в омут
Своих бесчисленных проблем,
Тем чаще черти тебя тронут,
Тем больше сложных теорем.

Наш Кактус испытал все это.
Решил он просто дальше жить.
Набрался мудрости поэта,
Чтоб существам живым светить.

Как много можно пользы дать
Когда готов добро творить.
Но не дано слону летать,
И он не сможет говорить.

И чтоб растаял грусти лед,
Подул счастливый ветерок.
Весне в душе открылся вход.
На Кактусе расцвел цветок.