Уж Апрель собирает рюкзак в дорогу

Екатерина Водомесова
Где-то Март заблудился с сестрою,
И в права всё не вступит Весна.
Чувствует Зима себя госпожою,-
То морозом пугает, то наносит снега.

Солнце лучами со снегом воюет,
Но в одиночку бороться нет сил.
Ветер с севера по дорогам танцует,
В окна стучится, гнёт стан у осин.

Уж Апрель собирает рюкзак в дорогу,-
Старый зонт, плащ болоневый, сапоги.
Гонит Время его к ледяному порогу,
В наш озябший мир долгожданной весны.