БЕЗ ТЕБЯ...

Нателла Ахундова
Я заново училась жить.
Уже не рвется боль наружу.
Клубком свернулась горя нить,
Печалью придавила душу.

Я научилась дальше жить
Лицом к лицу с судьбой немилой.
И улыбаться и любить,
И никогда не слыть унылой.

По-прежнему ценить людей,
Прощая человечью слабость.
Кормить ворчащих голубей,
Случайно обретая радость.

Открыть, что тянешься ко дню,
В котором ты кому-то нужен.
Банальностей я не люблю,
Но благо, когда друг радушен.

Вот только трудно по утрам
Мне каждый день – как жизнь сначала.
Я боль стихам своим отдам
Судьба мне путь предначертала.