Проводили уже...

Милов Сергей
Проводили уже, а она уходить все не хочет
Сколько чучел пожгли, на прощанье блинны ей и чай
Замерла на пороге, опять о морозах хлопочет
Как бы ей намекнуть, не обидев ее, невзначай
Если б раньше, да к Новому году явилась
Белым снегом укрыла, и реки укутала  льдом
А то осень, пока не наплакалась, - не распростилась
В декабре утирал ее слезы, грустя, под зонтом
Уходя - уходи, а я двери пошире открою
Обниматься не будем, прощаемся не навсегда
Все заждались, поди, и тепла, и весны за зимою
Да и Бог так устроил, теперь не твоя череда!