Из цикла Портреты. Перрон

Юрий Богомолов 2
Ему знакомых не хватало.
Обычных встреч, обычных бед.
Он по ночам ходил к вокзалу
И в кассе покупал билет

Куда подальше. На Воронеж.
Средь ртутных луж один стоял.
Его толкали на перроне.
А он, как будто, провожал

То ли сестру, то ли коллегу...
Но, не подверженный вранью,
Присыпанный колючим снегом,
Он юность провожал свою.

Он в юности друзей оставил.
Подруг небрежно растерял.
(Тогда еще житейских правил
Он никаких не наблюдал).

Позднее только он заметил,
Утратив и запал, и стать:
Судьба, конечно, мягко стелет,
Но, почему-то, жестко спать.

И он не ехал в свой Воронеж
(Кому он нужен в поздний час!)
И рвал билет, и в переходе
Его уже не видел глаз.