Последний снег

Александр Панин 18
Объем теряет талый снег,
Утратив блеск алмазный
И пополняет воды рек
Ручьем стекая грязным.
Он был велик как белый вал,
В сугробы город прятал
И вместе с вьюгой призывал
Народ к своим лопатам.
Деревья в шубы нарядил
И шапки нахлобучил,
Во всех дворах нагородил
Нелепых белых чучел.
Кордоны снежные воздвиг
На транспортных развязках
Он был бескраен и велик
И был зимой обласкан…
Но та ушла, набросив шаль
В орнаментах морозных.
И снег отлил свою печаль
В ряды сосулек острых.
Тускнел и таял каждый день,
Слег вовсе бледным, вялым,
Скрывался где царила тень…
Пока его не стало.
24.03.2018