В шторм

Михаил Дэвэ
Осуществив свою мечту,
        с лица смыв кислую гримасу,
Когда штормило, на борту
        я не искал от качки спасу.
На губы соль легла пластом,
        глаза слезятся, но не плачу.
А чайки белым мотыльком
        на гребнях волн беспечно скачут.
Нептун беснуется, грозит
        на берег опрокинуть море.
Над морем сонм туч висит,
        с Нептуна силищей не споря.
А я на палубе стою,
        грудь распахнув навстречь стихии.
Я с чайкой в голос песнь пою.
        Душа ликует в эйфории.